Protection des données

Protection des données

Déclaration de confidentialité et information aux personnes concernées conformément aux art. 13, 14 du RGPD de l’UE

La protection de vos données à caractère personnel est un préoccupation importante pour GCS German Capsule Solution GmbH. La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel est par conséquent réalisée par notre entreprise exclusivement dans le cadre des dispositions en matière de droit de la protection des données. Sur cette page, nous vous informons conformément aux art. 13, 14 du Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD de l’UE) quant à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel.

 

Le responsable du traitement des données est

GCS German Capsule Solution GmbH
Senefelderstr. 44
51469 Bergisch Gladbach
Tél. +49-2202-105-0
E-mail : info@german-capsule.com

 

Notre délégué à la protection des données :

Dr. Jan-Peter Ohrtmann
PricewaterhouseCoopers Legal AG Rechtsanwaltsgesellschaft
Moskauer Straße 19
40227 Düsseldorf
Tél. +492119812572
E-mail : jan-peter.ohrtmann@de.pwc.com

Lors de la visite de ce site Web et de l’utilisation des différentes offres, nous traitons vos données à caractère personnel comme décrit en détail ci-après.

Pour l’exploitation du site Web, nous collaborons avec un prestataire externe que nous avons scrupuleusement sélectionné et avons contraint à la conformité au droit de la protection des données.

 

 

Sommaire

  1. Cookies
  2. Historiques de serveur
  3. Google Analytics
  4. Prise de contact et réclamations clients : Formulaire et fonction E-mail
  5. Sécurité des données
  6. Droits des personnes concernées

 

 

1.    Cookies

À chaque visite sur notre site Web, nous utilisons des cookies, c’est-à-dire de petits fichiers textes, qui sont enregistrés sur votre navigateur.

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et enregistrent certains paramétrages et certaines données en vue de l’échange avec notre système, par le biais de votre navigateur. Fondamentalement, la distinction est faite entre 2 types de cookies, les cookies de session qui sont effacées dès que vous fermez votre navigateur et les cookies temporaires/permanents qui sont enregistrés pendant une période plus longue ou de façon illimitée sur votre support de données. Cet enregistrement nous aide à agencer nos sites Web et nos offres en conséquence pour vous et vous facilite l’utilisation, certaines de vos saisies étant par exemple enregistrées pour vous éviter de les répéter systématiquement.

 

a)    Cookies de session

Il s’agit d’une part de cookies de session qui sont conservés jusqu’à ce que vous fermiez toutes les fenêtres du navigateur.  Nous avons besoin de ces cookies de session pour pouvoir traiter votre demande sur notre site Web et vous guider vers les différentes sous-pages. Nous y avons un intérêt légitime, sans quoi nous ne pourrions pas proposer notre site Web de la sorte (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE). Si vous ne souhaitez aucune utilisation des cookies, vous pouvez la bloquer dans les paramétrages de votre navigateur. Vous pouvez ainsi toujours visiter notre site Web mais ne pouvez pas l’utiliser de façon équivalente. La plupart des cookies que nous utilisons sont effacés de votre disque dur à la fin de la session de navigateur (fin de session) (ainsi que les cookies de session). Les cookies de session sont par exemple nécessaires pour pouvoir vous proposer la fonction panier sur plusieurs pages.

b)    Cookies longue durée

  • Nous utilisons par ailleurs les cookies de plus longue durée suivants, qui nous permettent un agencement plus convivial de notre site Web si vous avez donné votre consentement à cet effet : Cookies longue durée pour reconnaître les nouveaux clients / clients d’origine : 6 mois / 0,5 an sans opt-in et 12 mois / 1 an avec opt-in
  • Cookie opt-out en cas d’opposition au suivi, durée de vie minimale : 60 mois / 5 ans

Cookies opt-in pour prolonger les cookies longue durée, durée de vie : 12 mois / 1 anCes cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de la visite suivante (cookies persistants), de sorte que les pré-réglages sont conservés. Les cookies persistants sont automatiquement effacés après une durée prédéfinie, différente en fonction du cookie et mentionnée concrètement ci-dessus. L’utilisation de cookies longue durée permet de vous reconnaître lors d’une nouvelle visite de notre site Web. La reconnaissance a lieu avec ces cookies pour l’optimisation des contenus de notre site Web.

Vous pouvez décider librement si vous autorisez les cookies longue durée, d’une durée de vie de 6 mois ou de 12 mois. Pour une optimisation de notre site Web et pour la mise à disposition ciblée de contenus ou d’informations destinées aux utilisateurs, les informations de cookies nous aident sur une plus longue période. Nous pouvons ainsi p. ex. également reconnaître que vous avez déjà visité votre site Web plus tôt et vos réglages préférés sont à nouveau affichés automatiquement pendant la durée de vie des cookies longue durée que vous avez choisie. Ces informations sont également utilisées pour une évaluation statistique à long terme.

L’utilisation des cookies jusqu’à 6 mois / 1 an est dans notre intérêt légitime pour un site Internet le plus convivial possible (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE), nous utilisons les cookies à long terme exclusivement si vous avez donné votre consentement explicite à cet effet (art. 6 I 1 a du RGPD de l’UE). Donner son consentement est volontaire. Vous pouvez utiliser le site Web même sans les cookies précédemment mentionnés auquel cas il pourra éventuellement ne pas être aussi convivial. Vous pouvez interdire l’utilisation des cookies précédemment décrits en cliquant ici.

2.    Historiques de serveur

Par ailleurs, votre navigateur transmet à chaque visite du site Web des données d’accès, appelées historiques de serveur, que nous traitons pour garantir la sécurité du système et aussi établir des statistiques d’utilisation. Avec celles-ci, la date et l’heure de consultation, le nom de la page ouverte, l’adresse IP, l’URL de référent (URL d’origine depuis laquelle vous êtes arrivé sur notre site Web), la quantité de données transmises ainsi que le produit et les informations sur la version du navigateur utilisé, nous sont notamment communiqués. Ces données sont nécessaires pour garantir la sécurité du système, p. ex. pour identifier et bloquer l’attaquant en cas d’attaque de hacker. Ceci est dans notre intérêt légitime prépondérant (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE). En cas d’anonymisation, les adresses IP sont modifiées de sorte que les informations individuelles sur vos situations personnelles et matérielles ne puissent plus être attribuées à une personne physique déterminée ou déterminable, ou uniquement en fournissant une dépense disproportionnée en termes de temps, de coûts et de main-d’œuvre.

3.    Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse Web de Google Inc. Google Analytics utilise des cookies de suivi, des fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent une analyse de l’utilisation du site Web par vos soins. Les informations produites par le cookie quant à votre utilisation de ce site Web sont en règle générale transférées vers un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Ce site Web utilise Google Analytics avec l’extension „_anonymizeIp()“. Votre adresse IP est ainsi abrégée immédiatement après avoir été communiquée, et ainsi anonymisée. Concrètement, votre adresse IP est abrégée par Google au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires du traité sur l’Espace économique européen. L’adresse IP entière n’est transférée sur un serveur de Google aux États-Unis et n’y est abrégée que dans des cas exceptionnels. L’adresse IP tout d’abord communiquée dans le cadre de Google Analytics par votre navigateur puis abrégée n’est pas recoupée avec d’autres données de Google. À la demande de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, établir des rapports sur les activités du site Web et fournir des prestations liées à l’utilisation d’Internet vis-à-vis de l’exploitant du site Web.

Nous utilisons Google Analytics pour pouvoir analyser l’utilisation de notre site Web et l’améliorer régulièrement. Avec les statistiques acquises, nous pouvons améliorer notre offre et l’agencer de façon plus intéressante en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels où des données à caractère personnel sont transférées aux États-Unis, un niveau de confidentialité adapté est garanti car Google s’est engagée dans le Privacy Shield EU-US (liste consultable sous https://www.privacyshield.gov/list).

Nous n’utilisons Google Analytics qu’après votre consentement exprès, par confirmation sur notre page d’accueil (art. 6 I 1 a du RGPD de l’UE). Donner son consentement est volontaire. Vous pouvez aussi utiliser le site Web sans Google Analytics. Vous pouvez annuler votre consentement à tout instant et interdire l’utilisation de Google Analytics en cliquant ici.

 

Informations du fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax : +353 (1) 436 1001.  Déclaration de confidentialité : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy, aperçu de la protection des données : https://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, Conditions d’utilisation : https://www.google.com/analytics/terms/de.html

4.    Prise de contact et réclamations clients : Formulaire et fonction E-mail

Vous avez la possibilité de vous adresser à nous immédiatement par le biais d’un formulaire de contact mis en place sur notre site Web. Si vous procédez ainsi, vous devez communiquer votre nom, votre E-mail et dans des cas exceptionnels votre adresse et votre numéro de téléphone. Nous collectons ces données, votre message ainsi que votre adresse IP et l’heure à laquelle vous envoyez le formulaire.

Nous offrons en outre la possibilité d’entrer en contact avec nous par E-mail. Cliquez sur le bouton « E-mail » sur notre site Web, un formulaire de contact s’ouvre et vous pouvez nous envoyer un message à l’adresse E-mail pré-saisie. Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données opéré par le programme d’E-mail de votre fournisseur et établissons juste une liaison avec celui-ci.

Nous utilisons les informations que vous nous communiquez via le formulaire de contact exclusivement pour traiter votre demande ; nous les effaçons dès que la communication est terminée, sauf si des obligations de conservation légales exigent qu’elles soient enregistrées. En cas d’utilisation du formulaire de contact, nous avons besoin de l’adresse IP et de la date pour des motifs de sécurité ; nous pouvons ainsi identifier les accès automatisés et les attaques de hackers et les exclure de tout nouvel accès. Ce traitement des informations communiquées par vos soins est dans notre intérêt légitime (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE).

5.    Sécurité des données

Afin de protéger au mieux vos données à caractère personnel, nous utilisons avec le cryptage SSL (Standard https) des mesures de sécurité organisationnelles qui sont par ailleurs adaptées à l’état actuel de la technique en fonction du risque.

6.    Droits des personnes concernées

Si des données à caractère personnel se référant à vous en tant que personne physique sont utilisées, vous disposez à notre encontre de différentes exigences relevant du droit de la protection des données. Vous disposez d’après les conditions de l’art. 34 de la loi fédérale sur la protection des données BDSG et de l’art. 15 du RGPD de l’UE d’un droit d’accès aux données enregistrées vous concernant et à leur origine, aux destinataires ou catégories de destinataires, auxquels les données ont été communiquées et à l’objectif de l’enregistrement.

En outre, vous disposez également d’après les conditions de l’art. 35 de la loi fédérale sur la protection des données BDSG et des art. 16 – 18 du RGPD de l’UE d’un droit de rectification, d’effacement ou de limitation (de traitement) de vos données à caractère personnel. Par ailleurs, vous pouvez exiger le transfert des données à un autre organisme responsable conformément à l’article 20 du RGPD de l’UE.

Vous pouvez également vous opposer à la poursuite du traitement de vos données si nous les traitons en vertu d’un intérêt légitime (art. 6 I 1 f du RGPD de l’UE). Dans la mesure où nous ne traitons pas vos données à des fins publicitaires, cela requiert un motif découlant de votre situation particulière. En cas d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à compter de la réception, pendant la vérification qui s’ensuit, et les effacerons – en cas d’opposition légitime – après achèvement de la vérification (art. 36 de la loi fédérale sur la protection des données BDSG, art. 21 du RGPD de l’UE).

 

Vous pouvez vous opposer à tout instant à un consentement de traitement des données que vous nous avez communiquées (art. 6 I 1 a du RGPD de l’UE) ; nous ne traiterons alors plus vos données sauf s’il existe une autorisation légale à cet effet.

Une opposition ou une révocation est sans préjudice de l’autorisation de traitement des données par le passé.

Nous satisfaisons les droits qui vous reviennent sans délai et gratuitement. Vous pouvez pour cela vous adresser à notre délégué à la protection des données ; vous trouverez nos informations de contact au début de la présente déclaration de confidentialité.

Pour finir, vous avez le droit en vertu de l’art. 77 du RGPD de l’UE d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données.